top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
17.04.2007

Часть визовых центров Великобритании в России будет закрыта


Как сообщает посольство Великобритании, спрос на британские визы со стороны граждан РФ продолжает расти: в 2007 он увеличился на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За год, предшествующий 28 февраля 2007 года, были поданы 127 374 заявления. Только в марте 2007 года в России было принято почти 16 тысяч заявлений на оформление британской визы.

16 апреля посольство Великобритании официально уведомило об изменениях в процедуре подачи заявлений на получение визы в эту страну, сообщает RATA-News. Так, с 1 апреля 2007 отменен сбор за обработку заявлений, который ранее взимал Британский визовый центр. В итоге стоимость трех категорий виз, на которые поступает до 89% всех заявлений от наших туристов, слегка снизилась. Туристическая полугодовая виза теперь стоит 3280 рублей вместо 3500, студенческая - 5150 рублей вместо 5320, транзитная - 2290 рублей вместо 2460.

Второе новшество, вводимое для ускорения документооборота, требует с 23 апреля 2007 года заполнять анкеты только на английском языке, как это уже делается в посольствах Австралии, США, Канады, Новой Зеландии в Москве, сообщает RATA-News. Как и ранее, в поддержку заявления нужно предоставить оригиналы, а не ксерокопии документов; к ним должен прилагаться перевод на английский; нотариальное заверение пока не требуется. Сотрудники Британских визовых центров по-прежнему будут бесплатно предоставлять посетителям информацию относительно полноты и достаточности комплекта документов. Кроме того, анкеты принимаются только заполненные заглавными печатными буквами - написанными от руки или напечатанными.

А последнее новшество, по сути, отменяет одно из недавних нововведений самого посольства. Визовые центры, открытые в Уфе, Воронеже, Ростове-на-Дону, Красноярске, Иркутске и Самаре, 1 мая будут закрыты из-за невысокой загрузки. В России останутся лишь 4 центра: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. Сюда могут обращаться жители всех регионов. Сейчас посольство Великобритании работает над улучшением своих интернет- и sms-услуг, призванных помочь жителям российских регионов получить британскую визу.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее